财经研究所党总支与工会联合开展主题党日教育活动 ——赴中国商飞客户服务有限公司参观学习

时间:2019-10-15浏览:1707设置

为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,1013日城市与区域科学学院/自贸区研究院全体党员与教职工赴中国商飞公司感受“让中国的大飞机翱翔蓝天”的圆梦历程

中国商飞客户服务有限公司党总支书记吴国芳书记热情接待并对主题党日活动进行周密安排。吴国芳书记陪同财经研究所党员与教职工一起参观了中国商飞公司的展示大厅,介绍中国商飞总体布局沙盘并详细介绍了中国商飞以及C919大飞机、ARJ21新支线飞机等中国商飞自主研发飞机的发展历程。

接着,大家一起前往中国商飞党校。吴国芳书记为财经研究所全体党员围绕商飞精神上了一堂生动的党课。然后集体观看了中国商飞司纪录片和习近平总书记视察纪录片,进一步深入学习了习近平总书记在视察中的讲话精神。最后在商飞工作人员的带领下,参观并实际体验了飞控中心、模拟客舱与模拟驾驶培训舱,近距离地感受了中国民用飞机产业令人振奋的发展成就。

通过此次活动,大家深刻感受了商飞人为实现目标而“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”的“四个长期”精神。本次主题党日参观学习活动后,大家感受到这样的主题活动感染人、教育人,极大地增强了民族产业自豪感,激励了振兴民族工业、投身实现中国梦的情怀,增进了大家服务祖国、服务社会,把经济学研究成果写在祖国大地上的责任感。

供图:曹亮、王薇

供稿:曹亮