领导致辞

领导致辞

当前位置:首页  本所概况  领导致辞

 上海财经大学财经研究所是学校独立建制、研究生学位教育与科学研究相结合的综合科研机构。上海财经大学城市与区域科学学院是学校成立的首个以科研和研究生教育为主要功能的学院。城市与区域科学学院/财经研究所强调科研追求“顶天立地”之同时,对接国家重大战略需求,为经济社会发展服务,注重把握经济社会发展热点问题,强化应用研究能力,为政府、企事业单位提供高质量的决策咨询服务。同时加强学科建设,提升学科实力,通过学科发展不断提高研究生教育培养质量,增强学术竞争力。


   在迎来百年校庆之际,城市与区域科学学院/财经研究所继往开来,铭记“厚德博学、经济匡时”之校训,励精图治,奋发进取,明确院所发展定位,凝聚院所发展特色,教学科研与经济社会发展相适应,科研与研究生教育和学科建设协调配合,成为学校科研功能、教育功能、社会服务功能作用发挥的重要平台,为实现“学校成为国际知名具有鲜明财经特色的高水平研究型大学”这一愿景做出新的、更大的贡献。

                                                            曹建华

返回原图
/