“感念先烈牺牲精神,奋力拼搏崭新时代” ——记财经研究所党总支主题党日活动

时间:2019-04-17浏览:14设置

为加强对党员同志的革命传统主义教育、感念革命先烈的斗争与牺牲精神、感受今天的幸福生活,财经研究所党总支联合城市与区域科学学院/自贸区研究院联合工会于2019414日组织全体党员开展一次感念先烈牺牲精神,奋力拼搏崭新时代的主题党日教育活动。

此次我们党员主题教育活动的地点选在奉贤区庄行暴动纪念广场,主要考虑是一方面可以让党员同志接受革命传统主义教育,同时又可以感受一下上海乡村振兴战略实施的成果,深刻感受新中国成立70周年来我国农村发生的天翻地覆的变化。

到达目的地后,在纪念广场工作人员的指引下,全体党员首先在烈士纪念碑前庄严肃立,奏唱国歌,之后向烈士墓碑三鞠躬并默哀,以表达对陈云、严朴、茅学勤、刘晓、唐一新等革命前辈的深切缅怀和敬意,寄托对烈士们的哀思。随后,全体党员聆听了庄行武装暴动的英勇事迹。

庄行革命武装暴动是为了贯彻党中央“八七”会议精神,由陈云、刘晓等同志领导的一次农民武装暴动。此次革命武装暴动,是一次在大城市地区以武装的革命反对武装的反革命的斗争尝试,震撼了国民党反动统治势力,在庄行历史上写下了光辉的一页。为了纪念暴动中牺牲的唐一新等烈士,19675月,奉贤县人民政府在庄行镇建立“庄行暴动烈士纪念碑”。

听过庄行武装暴动和牺牲烈士的革命事迹后,全体党员又举行了“不忘初心、重温誓言”的入党宣誓活动。

主题党日活动结束以后,全体党员汇入工会活动,集体参观游览奉贤区庄行花米2019油菜花节,感受新中国成立70年、尤其是党中央提出社会主义新农村建设以及乡村振兴战略以来农村的巨大变化。

此次党员主题日教育活动让党员同志重温了革命英烈的英雄事迹,再次深切体会幸福生活的来之不易,激发了各位党员“不忘初心、奋力拼搏”的奋斗精神,大家纷纷表示要继承先烈遗志,不忘初心,“撸起袖子加油干”,做出无愧于时代的新贡献、新篇章。

供图:王薇

撰稿:严剑峰

审阅:杨培雷


返回原图
/