“走进春天里、感受新时代” ——记城市与区域科学学院/自贸区研究院联合工会 乡村振兴考察与踏青赏花活动

时间:2019-04-17浏览:20设置

为参观上海实施乡村振兴战略的成就,感受时代进步,丰富全院教职员工的业余文化生活,城市与区域科学学院/自贸区研究院联合工会在财经研究所党总支的领导下,于2019414日组织了一次主题为走进春天里、感受新时代的全体工会会员乡村考察与踏青赏花活动。

此次考察活动的目的地选在奉贤区庄行镇庄行花米油菜花节。选择庄行油菜花节是因为这一节庆活动已经连续举办了12届,活动内容丰富,包括赏花游、民俗游、美食游、健康游等,每年都吸引大量的市民前往踏青赏花,是郊区乡村振兴建设与农业旅游开发较为成功的项目之一。

全体工会会员首先与财经研究所党员同志一起瞻仰了庄行暴动广场,听取庄行武装暴动和革命先烈的斗争事迹,接受了一次革命传统主义教育。

然后,大家一起乘车前往庄行米花油菜花节。在生机勃勃、充满希望的田野上,一片迷人的金色花海直铺天际,与近处的村庄、远处的高楼、厂房相映成辉,一派繁荣美丽的都市乡村画卷;行走其间,花香四溢、蜜蜂翩飞、彩蝶萦绕,仿佛人间仙境。大人们忙着赏花、拍照,孩子们在田野上奔跑、采摘、玩耍嬉闹、认识各种小花小草,尽情徜徉于多彩田园中,感受乡村振兴给农村带来的巨大变化,也体会到创新、创意给农业、农村带来的巨大发展空间。

根据行程安排,之后我们又参观了上海农科院奉贤种植基地,感受了农业科技工作者工作的艰辛和农业科技对农业发展、农民增收的重要性。

通过此次活动,大家既体验了农村多彩的田园风光,对乡村振兴战略有了更加直观清晰的认识和理解,也更拉近了与农村、农民、农业的距离,增进了服务祖国、服务社会,把经济学研究写在为建设祖国大地上的责任感。

  

供图:杨嬛、王薇等

初稿:严剑峰

审阅:杨培雷

2019416


返回原图
/