我院国防经济研究中心师生受邀参加 “改革开放40周年国防经济发展与创新”学术会议

时间:2018-11-21浏览:13设置

2018111617号,我院(所)师生严剑峰、周可、马翠廉及刘韵琪等受邀前往武汉出席参加由陆军勤务学院主办的“改革开放40周年国防经济发展与创新”学术会议暨2018军事经济研究中心年会大会还邀请了来自中央军民融合委员会办公室、军事科学院、国防大学、国防科技大学、海军工程大学、火箭军工程大学、上海财经大学、中央财经大学、四川军民融合战略研究中心、中国国际工程咨询公司等政府、高校、智库的领导、专家和学者。

会议在陆军勤务学院院长周炎明的主持下开幕,严剑峰副研究员在大会上作了题为《国防经济学科发展面临的问题与建议》的汇报,指出了当前国防经济学科发展的瓶颈及解决方法,引起在座专家学者的强烈共鸣。

随后,博士生周可、马翠廉也分别在小组讨论会上就《民参军过程中军方、企业及第三方监管机构间的博弈》和《基于战争成本—收益计算的国防支出决定模型》为题做了报告,引起在场参会人员的热烈讨论。


此次会议我院所师生论文获奖9篇,分别为一等奖1篇、二等奖1篇、三等奖1篇、优秀奖6篇,充分展示了我校国防经济研究的水平和实力,提升了我校国防经济研究在业界的声誉。


  


返回原图
/