我院/所多位教师的4项成果荣获上海市哲学社会科学优秀成果奖

时间:2018-11-15浏览:13设置

        1114日上午,上海市第十四届哲学社会科学优秀成果颁奖大会暨上海市社会科学界第十六届(2018)学术年会召开,会上公布了上海市第十四届哲学社会科学优秀成果奖获奖名单,上海财经大学共有59项成果获奖。上海市哲学社会科学优秀成果奖,是经市委批准设立的本市哲学社会科学最高奖项,每两年评选一次,旨在鼓励哲学社会科学的前瞻性、创新性、基础性研究,加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,进一步推动本市哲学社会科学事业繁荣发展。

在本次评奖申报过程中,城市与区域科学学院/财经研究所积极动员教师参与申报,最终院/所共获得一等奖3项、二等奖1项,4项获奖成果如下:张锦华教授、刘进博士后和许庆教授合作撰写的论文《新型农村合作医疗制度、土地流转与农地滞留》获得中国特色社会主义理论奖论文类一等奖,王常伟副教授等合作撰写的论文《城镇住房、农地依赖与农户承包权退出》获得学科学术奖论文类一等奖,邵帅教授、曹建华教授等合作撰写的论文《中国雾霾污染治理的经济政策选择——基于空间溢出效应的视角》获得学科学术奖论文类一等奖,邵帅教授等合作撰写的著作《上海工业碳排放研究:绩效测算、影响因素与优化路径》获得学科学术奖著作类二等奖。

我院/所在本届评奖活动中获得的一等奖成果数量为历届最多,人均获奖数量也在全校各学院中位居前列,充分彰显了我院/所全体教师在科研工作上一直以来所坚持的拼搏奋进、争优创先的精神,以及不断积累沉淀的科研实力!


返回原图
/