参观南湖革命纪念馆 感念传承红船精神 ——财经研究所党总支组织开展党员主题日活动

时间:2018-07-11浏览:176设置

201879日(星期一),城市与区域科学学院/财经研究所、自贸区研究院党总支组织围绕不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神,按照学校推进两学一做学习教育常态化制度化工作的要求,组织城市与区域科学学院/财经研究所、自贸区研究院的全体党员及民主党派和无党派人士赴嘉兴南湖革命纪念馆,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,感念传承红船精神。

  

  

纪念馆内,参观的老师们认真听解说,驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料。一幅幅生动的历史画卷将中国共产党90多年的战斗历程展现在大家面前。纪念馆第一部分充分展示了共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史;第二部分展示了共产党人为取得民族复兴、国家富强而不懈进取的建设奋斗史;第三部分展示了共产党领导下的改革开放史。南湖红船、虎门销烟、嘉兴火车站等复原场景,使人仿佛身临其境,感受到那激情澎湃、热血沸腾的岁月,涌起无限的爱国情怀。通过听、看、读、思,大家对艰辛而伟大的革命历史有了进一步认识,对党的群众路线和红船精神有了更深刻的感悟。新中国蒸蒸日上的图片展示与文字介绍,全面展示了中国大地的变化、人民生活的变化,更坚定了大家的理想信念,坚定了继承光荣革命传统的信心。

  

  

纪念馆室内参观之后,大家来到宣誓墙下。面对党旗,大家重温入党誓词。这一庄严与神圣的时刻,让大家更加明确了作为共产党员的责任和使命。

  

  

大家来到红船边,感念红船精神。面对红船,大家更深刻地体会到,每一位共产党员都要继承和发扬革命传统,时刻保持共产党员的先进性,在学习生活工作中发挥先锋模范和带头作用,发扬立党为公、忠于人民的奉献精神,要务实进取、立足岗位,勤奋工作,为中华民族的伟大复兴做出贡献。

一天的党员主题日活动结束了,大家都觉得收获满满。细观展示,再读我党历史,进一步深化了对我党历史使命的认识;重温誓词,再次回顾当年入党宣誓的神圣时刻,更加明确了作为党员肩上的责任;近观红船,瞻仰老一辈革命家舍生忘死的革命背影,更加激发了大家奋力推进“中国梦”实现的信心和决心。

  

  

  

  

  

撰稿:严剑峰

照片:刘进,刘昀

审稿:杨培雷

  

返回原图
/