上海财经大学城市与区域科学学院/财经研究所 第七届第一次全体教职工大会(暨教代会)成功召开

时间:2018-07-06浏览:241设置

  

201873日下午,上海财经大学城市与区域科学学院/财经研究所第七届第一次全体教职工大会(暨教代会)在红瓦楼236会议室成功召开。上海财经大学城市与区域科学学院/财经研究所全体教职员工济济一堂,回顾总结过去,谋划展望未来!

会议首先听取了院所的行政工作报告、财务工作报告和工会工作报告。城市与区域科学学院/财经研究所曹建华院(所)长首先代表行政班子做了体味《上海财经大学城市与区域科学学院/财经研究所20172018学年度工作总结及2018年下半年工作计划》的工作报告。报告回顾了过去一年来我院/所在科研、教学、学科建设、学生培养、师资队伍建设、校庆及重大学术活动等方面取得的巨大成绩,也指出了工作中还存在的一些问题、不足和困难,并对2018年下半年的工作做了初步计划安排。讲成绩事实就是,查问题客观准确,做计划脚踏实地。

办公室主任王薇代表院所行政班子做院/所的财务工作报告。报告对过去一年中我院/所的财务收支情况进行了汇报,并汇报了一年来院所党政领导班子及财务人员紧紧围绕院所中心工作,积极开源节流,保障院/所的正常运转和教职员工福利而做的种种努力。

工会主席严剑峰代表院/所工会委员会做了《凝心聚力 共建和谐奋进大家庭》的工会工作报告。报告对过去一年中工会所做的工作及取得的成绩进行了总结,也指出了工作中存在的不足,并对下一年度重点工作进行了初步安排。

然后,大会进入分组讨论阶段。各个小组就大会的三个报告进行了认真审阅、热烈讨论,大家踊跃发言,既对过去一年中院/所各方面工作所取得的成绩表示肯定和满意,也对报告中提出的问题和不足表示认可,并提出进一步改进的意见和建议,纷纷为院/所未来发展建言献策。

最后,大会进入表决阶段。在这一阶段,盖庆恩、王婧和王薇三位老师首先分别代表各自小组在全体大会上做交流发言;然后,大会通过举手表决的方式,一致通过了院/所行政工作报告、财务工作报告和工会工作报告,并形成《海财经大学城市与区域科学学院/财经研究所第七届第一次全体教职工大会(暨教代会)决议》;最后,杨培雷书记做大会总结发言。他指出,在过去一年中,院/所在科学研究、人才培养、服务社会、文化传承等方面所取得的成绩是可喜的;但我们也当正视问题与差距,积极寻找对策,突破瓶颈制约,努力实现我院/所的跨越发展。

本次大会,是我院/所在深入推进“双一流”建设、事业发展进入新阶段时召开的一次重要会议,对于进一步团结凝聚全体教职工的智慧和力量,加快我院全面建设与发展具有十分重要的意义。大会号召大家,以此次大会为契机,紧紧围绕院所中心工作,凝心聚力,创新发展,努力把我院/所建设成为一个温馨和谐、团结友爱的“大家庭”,追逐梦想、成就事业的“大舞台”,推进院所各项工作再上新台阶、再创新辉煌!



拟稿:严剑峰

审稿:杨培雷

供图:曹亮

201874


返回原图
/