城市与区域科学学院/财经研究所参观《共产党宣言》史料展

时间:2018-05-22浏览:103设置

城市与区域科学学院/财经研究所参观《共产党宣言》史料展

  

为纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年,2018519日上午,城市与区域科学学院/财经研究所组织学生党员、预备党员、发展对象和入党积极分子至上海市历史博物馆参观了《铭记初心——<共产党宣言>》史料展。

《铭记初心——<共产党宣言>》史料展分为“科学社会主义的诞生”“在中国的传播”及“早期领导人和《共产党宣言》的故事”三个单元。

在“科学社会主义的诞生”展厅,同学们浏览了马克思和恩格斯的生平史料,回顾了科学社会主义诞生的背景和过程。

在“在中国的传播”展厅,同学们了解了《共产党宣言》在中国传播的历程,并且通过翻阅不同译本的《共产党宣言》认识到《共产党宣言》传播的广泛性。

在“早期领导人和《共产党宣言》的故事”展厅,同学们通过观看展览图片和中国革命纪录影片,了解了中国共产党早期领导人为推动《共产党宣言》在中国的传播以及马克思主义中国化所做出的努力。

  


通过此次参观,同学们认识到了《共产党宣言》的深厚内涵和时代价值,纷纷表示要在习总书记读原著、学原文、悟原理的教导下,不忘初心,牢记使命,认真学习《共产党宣言》,积极践行马克思主义和马克思主义中国化理论。

返回原图
/