姚玲珍副校长一行来我院(所)调研研究生培养工作

时间:2018-01-08浏览:14设置

20171227上午,学校姚玲珍副校长、研究生院李劲松副院长、人事处王晓玉副处长以及研究生院相关老师来我院/所专题调研研究生培养工作,我院/所曹建华副院(所)长、杨培雷书记、张学良副院(所)长以及王常伟、王哲、蒋竺均、汪晨等老师参加调研会。

曹建华副院(所)长对姚校长一行表示欢迎,对学校以及研究生院和人事处长期以来对我院(所)的支持与关心表示感谢。我院(所)分管研究生培养工作的张学良副院(所)长介绍了我院(所)在研究生招生、培养等方面的主要做法,如:博士生招生全面采取了申请考核制、制定院(所)博士生毕业标准、加大研究生科研奖励、在硕士研究生中全面采取预答辩制度等。此外,我院(所)也配合国家“一带一路”战略,开启了留学生培养工作。张院(所)长在介绍我院(所)研究生培养工作的同时,也提出了教师课时工作量不足、留学生运营成本较高等问题。杨培雷书记以及参会老师也就相关问题进行了交流。

姚校长对我院(所)研究生培养工作给予了充分的肯定,对课时工作量问题、留学生培养过程中各学院的资源整合与合作问题进行了回应,希望我院(所)在研究生、留学生培养过程中取得更大的成绩。

  



返回原图
/