上财城市与区域科学学院/财经研究所Seminar暨迎百年校庆系列学术报告(2017-2018学年第一学期第十四期)

时间:2017-12-01浏览:13设置

【主  题】军民融合产业范围变化的历史考察及其影响因素

【报告人】崔艳红(中国国际工程咨询公司 国防业务部 研究员)

【时  间】12月5日(星期二)下午14:00-15:30

【地  点】上海财经大学红瓦楼236会议室

【主持人】严剑峰 副研究员


【报告摘要】

军民融合发展已上升为国家战略,成为兴国之举、强军之策。国防科技工业是军民融合发展的重要领域,是实施军民融合发展战略的重要组成部分。报告将从军民融合产业发展的历史、现状、问题出发,探寻军工融合产业范围界定及其影响因素,给出军民融合产业发展的重点领域及对策建议。


【报告人简介】

崔艳红,女,博士,现为中国国际工程咨询公司国防业务部研究员、副处长,中国科技政策与管理学会军民融合专业委员会委员。研究领域为高技术产业、军民融合政策和规划,为国家发改委、财政部、工信部、国家国防科技工业局等国务院相关部门、军队相关部门,以及北京市、辽宁省、福建省、海南省、陕西省等政府部门完成了一百多项产业政策、规划等相关课题研究,参与了《军民结合发展战略研究》《关于建立和完善军民结合、寓军于民武器装备科研生产体系的若干意见》《国防科技工业军民融合发展“十三五”规划》等重要政策文件的研究与编制,并完成了航空、航天、船舶等高技术产业评估项目300多项,相关成果获得国家级和本单位20多项奖励,发表论文20多篇。


欢迎老师和同学们参加!



返回原图
/