上财城市与区域科学学院/财经研究所Seminar暨迎百年校庆系列学术报告(2017-2018学年第一学期第十二期)

时间:2017-11-30浏览:13设置

【主  题】为什么工业革命发生在18世纪下半叶的英国

【报告人】张丽 (北京航空航天大学 人文学院经济系 教授)

【时  间】12月1日(星期五)上午9:30-11:00

【地  点】上海财经大学红瓦楼236会议室

【主持人】吴方卫 教授


【报告人简介】

张丽,北京航空航天大学人文学院经济系教授、博导,美国加州大学洛杉矶分校经济史博士。主要研究领域为全球经济史、广义虚拟经济、中外经济发展比较,主要从国际政治经济学和广义虚拟经济学的角度,从国家间竞争、国家政治、地理环境、资源获得、技术发展等方面对中国和西方国家的经济发展进行比较。出版专著《经济全球化的历史视角:第一次经济全球化与中国》《非平衡化与不平衡》等,并分别在《中国农史》《中国经济史研究》《南开经济研究》《世界经济与政治》《中国社会经济史研究》《Journal of Economic and Social History of the Orient》《Frontiers of Economics in China》等刊物上发表学术论文20余篇。


欢迎老师和同学们参加!



返回原图
/