热烈祝贺我院代表队在全校教职工篮球赛中取得好成绩

时间:2017-11-13浏览:114设置

 2017117日下午,我校“2017年教职工趣味投篮、三对三篮球比赛”如期举行。我院克服教师人数较少、教职员工中篮球运动爱好者更少的困难,组建了以杨培雷书记亲自带队并上阵的参赛队伍。

 在“教职工趣味投篮”中,我院首先出场的女将王丹、杨嬛表现抢眼,王丹老师更是在一分钟的规定比赛时间中投中了24个进球,与第三名相比仅差2球。男队员中,孙永亮老师也在一分钟的时间内投中13个进球。此项比赛中,我院教师虽未能进入全校排名前三,但每个人都竭尽所能,拼出自己的最好水平。

 在 “男子三对三篮球赛”中,我院参赛队员包括杨培雷、孙永亮、刘乃全、严剑峰、孙聪。

 在比赛过程中,各位参赛队员都能够严防死守、稳扎稳打、默契配合、敢打敢胜。在第一轮小组赛中,我院代表队以小组三场全胜的战绩进入前八强。在第二轮比赛中,由于首场比赛就遭遇到本届比赛的冠军队——教育技术中心联队,由于对方队员年轻气盛、体力较好,我方队员虽拼尽全力,但依然不敌对手而惜败。在后面的两场比赛中,我方充分发挥主力队员优势,轻松拿下对手。最终我院教工篮球队以51负战绩获得全校第五名,这也是我所教工篮球队在历届教工篮球赛中取得的最好成绩。

 整个比赛中,孙永亮老师没有下场一分钟,全程打完所有比赛,贡献了70%以上的进球。杨培雷书记、刘乃全教授、严剑峰同志也都不顾年纪较大、体能下降,比赛中严密防守、积极拼抢,刘乃全教授还在拼抢的过程中光荣负伤。最值得一提的还有孙聪老师,平时根本不打篮球,但在关键时刻却能够“拉得出、顶得上、打得好”,及时替换受伤、体能下降的队员,为赢得比赛立下汗马功劳。

 

 

 

 在此次比赛中,我院的其他老师、同学也都纷纷到场为参赛队员呐喊助威。尤其是刘江华老师、陈仁丽老师、17级硕士生石勇同学,一直全程参与,为参赛队员做好后勤保障工作,并为大家鼓气加油!

 通过此次活动,充分展示了我院师生奋发有为、努力拼搏的精神风貌和团结友爱、通力协作的集体主义精神。


王婧 严剑峰 供稿


上海财经大学 财经研究所&上海发展研究院联合工会






返回原图
/