上海财经大学财经研究所党总支委员会会议纪要 上财财总[2017]01号

时间:2017-03-15浏览:109设置

上海财经大学财经研究所

党总支委员会会议纪要

上财财总[2017]01号

2017年3月14日纪要签发:杨培雷

财经研究所党总支委员会会议纪要


2017年3月14日下午,财经研究所党总支委员会成员在红瓦楼2楼242会议室召开党总支委员会会议。会议由杨培雷书记主持。

会议议题如下:

1.制定2017年度党总支工作计划

2.学习《上海财经大学‘两学一做’学习教育专题组织生活会暨开展民主评议党员实施方案》并研究部署相关工作

3.讨论成立教工第一党支部、教工第二党支部和教工第三党支部的相关事宜

4.讨论其他相关工作


一、制定2017年度党总支工作计划

按照上级党委的工作要求,根据学校党政工作要点,结合所党务工作实际,经过委员们充分酝酿,确定2017年度的工作要点如下:

1.按照学校党委和组织部的工作部署,扎实推进各项工作;

2.在去年的工作基础上,完成党总支委员会的换届选举工作;

3.指导研究所工会委员会的换届选举工作,保证工会委员会换届选举工作的顺利进行;

4.按照学校百年校庆办公室的工作计划,扎实推进百年校庆工作;

5.按照学校党委和组织部的工作部署,开展党员教育主题活动;

6.做好基层党组织的组织建设工作,成立三个教工党支部,完善党支部的组织建设和工作机制;

7.做好学生和教工党员发展工作;

8.扎实开展扶贫帮困活动、困难党员的关爱活动以及送清凉和送温暖活动等。


二、学习《上海财经大学‘两学一做’学习教育专题组织生活会暨开展民主评议党员实施方案》并研究部署相关工作

总支委员会上学习了《上海财经大学‘两学一做’学习教育专题组织生活会暨开展民主评议党员实施方案》,并结合研究所实际,进行了相关工作的具体安排。


三、讨论成立教工第一党支部、教工第二党支部和教工第三党支部的相关事宜

目前“一所两院”共有教工党员36人,根据党务工作实际,成立几个教工党支部,便于开展活动。纪检委员刘志平同志首先提出看法,认为自贸区研究院相对独立,可考虑成立一个党支部;研究所可以考虑成立两个党支部,以便经常性开展“两位一体”(党组织活动和工会活动)的活动。

经过委员会充分酝酿,委员会决议如下:

1.成立三个支部:教工一支部(国防+城经的党员构成);教工二支部(农经+区域的党员构成);教工三支部(自贸区研究院的党员构成);

2.成立教工党支部委员会,支部委员会由支部书记、组织委员和宣传委员3人构成。


四、讨论其他相关工作

委员会会议还就所情、干部工作以及有关协调性工作进行了讨论。



中共上海财经大学财经研究所党总支

                             2017年3月14日


主持:杨培雷

出席:刘志平、刘乃全、严剑锋

记录:杨培雷


返回原图
/