我院(所)汪晨老师在国际期刊《China Economic Review》上在线发表论文1篇

时间:2017-11-13浏览:13设置

 近日,我院(所)师资博士后汪晨博士(通讯作者)与校外研究人员合作在《China Economic Review》在线发表1篇论文,题为《The Effects of Transport Infrastructure on Air Quality:Road Length or Road Width Matters?》。该期刊目前在JCR分区中处于经济学领域的二区(Q2),在我校常任轨教职经济学学术刊物目录中属于三类期刊。

尽管使用替代燃料和转换交通模式是未来的长期趋势,但中短期内,发展中国家政府或家庭仍然难以负担相应的成本。一种更便捷和有效的方法是改善车辆的流动性以及道路相关的基础设施进行投资。在预算和资源给定的前提下,决策者完全可以也必须在道路长度和道路宽度之间进行取舍。该文利用中国城市层面的面板数据,估算了道路宽度对空气污染的影响。研究结果表明,道路密度与PM10显著负相关,而且这种负相关关系来自道路宽度,而非道路长度。更宽的道路或更多的车道有助于降低拥堵,提高能源效率,从而减少排放。进而,该文提出,在进行城市规划和进行城市道路基础设施投资决策时,需要在道路宽度(车道数)和道路长度之间做出权衡。更宽的道路或更多的车道不仅有助于减少排放,而且可能在不增加资源的情况下,帮助吸引更多的投资和更多更好的人力资本,还可能带来区域市场一体化和生产率外溢,提升城市商业活跃度,促进当地的经济发展。



返回原图
/