城市与区域科学学院/财经研究所党总支举办“党的‘十九大’精神我宣讲”演讲比赛

时间:2017-11-03浏览:15设置

为深入学习宣传和贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神,1031日下午,城市与区域科学学院/财经研究所党总支举办了“党的‘十九大’精神我宣讲”主题演讲比赛。活动特邀人文学院党委书记杨乐老师、经济学院党委副书记金晓茜老师和经济学院党建专职组织员刘伟老师作为嘉宾及评委。城市与区域科学学院/财经研究所八位学生党员参加了本次演讲比赛。

活动伊始,城市与区域科学学院/财经研究所党总支书记杨培雷老师为本次演讲比赛致辞,并希望党员同学认真学习、宣传和贯彻“十九大”精神。

之后,八位参赛选手围绕“十九大”会议内容,从不同角度、不同层面,分别以“不忘初心,牢记使命”、“我心中的强军改革和军民融合”、“教育优先发展之我见”、“从三农角度解读‘十九大’精神”、“交通领航新时代”、“从战狼2十九大:富国强军齐步走”和“活学活用‘十九大’精神:从基本矛盾转变看毗邻区接轨上海”和“从社会主要矛盾的变化看我国经济发展”为主题,用饱满的热情和生动的语言表达对“十九大”会议精神的认识与领悟。

比赛间隙,博士生党员杨羊同学深情演唱了歌曲——《我爱你中国》,表达了对伟大祖国的热爱之情,将全场气氛推向高潮。

八位选手演讲结束后,评委老师根据参赛选手的演讲内容、语言表达和演讲效果进行了评分,最终评选出了一、二、三等奖各一名。

人文学院党委书记杨乐老师也对本次演讲比赛进行了点评。杨乐书记表示,本次活动具有重要性,形式很新颖,并对八位参赛选手的表现给予充分肯定,同时鼓舞党员同学深入学习宣传和贯彻“十九大”精神,增强自身综合素质,充分发扬乐于奉献、敢为人先的优良品质,以实际行动落实“十九大”精神。

最后,三位嘉宾老师为获得本次比赛前三名的同学颁发了奖品,并与他们合影留念。

本次演讲比赛提升了党员同学学习党的“十九大”精神的热情,为院(所)全体党员学习宣传和贯彻“十九大”精神营造了良好氛围,同时丰富了基层党支部组织生活形式,有力推进了“两学一做”学习教育常态化制度化建设。