上海财经大学财经研究所党员活动 ——观看智取威虎山

时间:2017-09-27浏览:59设置

活动时间:2017926日星期二上午1030

活动地点:五角场百联又一城SFC上影

活动内容:观看革命教育电影《智取威虎山》

参加人数: 13


 为了重温革命精神,提高党性修养,我所党总支第二党支部于2017926日星期二上午,面向全所组织了观看革命剧《智取威虎山》活动。


  

《智取威虎山》改编自曲波小说《林海雪原》。1947年冬,东北民主联军203小分队在首长少剑波的带领下,奉上级命令进入匪患猖獗的林海雪原保护百姓安全,侦察员杨子荣与卫生员白茹火线驰援。为彻底瓦解土匪势力,杨子荣执意请求乔装潜入匪窝威虎山。历经了重重考验的杨子荣因献宝有功,被匪首座山雕封为威虎山老九。杨子荣一面与八大金刚周旋,一面涉险为山下战友传出情报,而山寨中的一名神秘女子却屡屡将他陷于生死绝境。被203小分队生擒的土匪联络副官栾平趁乱逃脱,竟出现在威虎寨中与杨子荣当面对质。座山雕寿辰百鸡宴上,杨子荣与203小分队的战友们迎来了剿匪收网的最佳时机,一场鏖战在所难免。


通过影片的观看,大家在感受到了以现代影视技术重新再现战争年代震撼效果的同时,也感受到了革命战争年代革命战士始终把群众利益放在第一位,不怕牺牲、有勇有谋的革命精神,感受到了新中国和平环境的来之不易,并在财经研究所党总支微信群里进行了热烈的讨论。



一代人有一代人的长征路,当前环境下虽然没有革命年代的腥风血雨,但也有着建设社会主义、复兴中华的任务,在十九大即将召开之际,通过影片的观看,让我所党员不忘初心、砥砺前行,更加珍惜当前的环境,以努力工作推进新的长征之路。






供稿:上财财经研究所第二党支部


返回原图
/