黄赜琳

姓名:黄赜琳

职称:研究员

研究方向:宏观经济理论与政策;区域经济

教授课程:技术进步经济学、产业经济学、计量经济学

E-Mailzelinhuang@shufe.edu.cn

简介:

黄赜琳,女,经济学博士,上海财经大学财经研究所研究员,博士生导师。美国伊利诺伊大学香槟校区访问学者,上海浦江人才计划。主要学术研究领域为宏观经济理论与政策,区域经济,尤其关注经济周期波动的前沿研究。主持国家级课题2项,省部级课题4项,出版学术专著2本。以独立作者或第一作者在《经济研究》、《世界经济》、《中国工业经济》、《统计研究》等杂志上公开发表学术论文数十篇,多篇论文被《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》、人大复印资料、社会科学报等报刊杂志转载,并获得5项省部级学术奖项。论文《中国的实际经济周期与税收政策效应》入选上海市社联2014-2015年度十大推介论文。目前致力于经济增长与经济周期波动、“一带一路”国家战略、区域经济发展战略等相关问题的研究,为政府的宏观调控提供政策支持。