人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心中英项目
剑桥大学财务总监(CFO)上海培训中心

时间:2010-10-21浏览:1设置

人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心中英项目

剑桥大学财务总监(CFO)上海培训中心

 

 

(国际职业资格高级专业级、国家职业资格一级)

关于举办“财务总监CFO)职业资格认证培训班”的通知

 

各有关企事业单位:

根据中国劳动和社会保障部注册批准文件劳社厅函{2003}343号和劳引字{2003}003号)文件,经剑桥大学财务总监全国认证办公室授权委托,我中心决定于20105在上海举办2010年度财务总监资格认证培训班。

“财务总监”(chief finance officer)是企业财务首席执行官,国际上通称CFO;“财务总监”为企业高端管理人才,是企业高层管理的助手和参谋,是财务管理知识的专家。国家出台“财务总监”管理制度之后,全国各省市相继制订了企业财务总监选拔委派制度和管理办法,明确要求“财务总监”要经过资格认证培训和持证上岗。

课程特色 

国际标准——

由中国人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心(OSTA)引进,经剑桥大学国际考试委员会(The University of Cambridge International Examinations,简称CIE)认证的财务管理(高级专业级)国际职业资格证书,为企业决策层高级管理岗位的技能标准和规范操作提供了完整框架。

学习的目的是使企业领导人明确岗位职能(做什么?)和工作流程及规范(怎么做?),从而提升一个企业的整体管理水平。

实战工作坊——

剑桥大学对于企业管理方面有着举世公认的研究成果,这套企业高级管理人员资格认证体系标准被公认为克服了MBA课程知识化、理论化、体系化过多的不足,注重操作性和企业实际需要、注重能力训练与培养。训练采取“实战工作坊”式,导师与学员全程互动,带领学员根据企业经营管理的职业岗位国际标准,结合自身企业工作实际,参与实战训练。

咨询式培训——

课程学习过程中,导师将负责训练学员财务管理实操能力,提升个人素质及管理手段和方法,探索企业财务管理的新途径。

一、凡符合下列条件之一均可报名参加资格认证培训:

(一)已取得大专学历者,从事财务管理相关工作8年以上;

(二)已取得大学本科学历者,从事财务管理相关工作5年以上;

(三)已取得研究生学历者,从事财务管理相关工作3年以上;

(四)取得国家财经类高级职称,如:注册会计师、注册审计师、精算师、税务师等资格者;

 

二、考试及认证

资格认证考务工作由剑桥大学国际考试委员会负责。由“财务总监认证培训”专家组开发题库,权威测评机构负责测评,测评为客观题、主观题。英国剑桥财务作业在剑桥课程结束后一个月之内上交初稿,有专业老师负责辅导、修改,在三个月内定稿经审核通过后上交。

三、颁发证书

1、在完成大作业并通过剑桥大学的评估后,即可获得《剑桥大学职业领导人(财务管理)国际职业资格证书》(高级专业级);

2、通过剑桥大学的认证并获得证书后,将获得劳动和社会保障部门核发的相关职业能力认证证书(相当于国家职业资格一级);

3、剑桥大学职业/专业资格中国认证中心颁发“财务总监岗位证书”。

四、培训费用

本认证培训、考试费及培训教材费由国家财务总监资格认证培训管理办公室统一核定为:

培训费:12000 元、代办费7800元(含认证、考试、评审、辅导费)、教材讲义费1000元,

合计:20800/人 。

五、培训内容

课程名称

能力标准

☆企业战略

l         战略管理

l         企业战略的制定

财务战略

l         财务战略与企业战略的配合

l         根据企业战略规划财务资源

☆全面预算管理

l         企业预算管理

l         预算的执行与监控

财务绩效管理

l         财务绩效管理

财务分析

l         财务报表分析(共同比分析;经营比率分析;现金流量表的分析)

l         宏观环境、行业环境、竞争对手数据对比分析

l         总体评估

成本会计技巧

l         边际成本法;

l         完全成本法;

l         活动成本法(ABC

纳税筹划

l         纳税筹划

☆财务人员计算机应用

l         财务人员Excel表应用技巧(计算、方案应用、财务指标计算:IRR, NPV

☆实战训练

l         识别构成财务规划流程的要素,及其在组织中的应用

l         按预算监督和控制绩效

l         成本在战略中的重要作用,在财务分析中应用成本会计技巧

l         为企业或项目规划和建议财务资源要求,评估资本投资计划

     实战坊作业辅导

l         带领学员根据企业经营管理的职业岗位国际标准,结合自身企业工作实际参与实战训练。

☆三个月一对一辅导

l         写作业期间,教师与学员直接沟通并对学员进行辅导

 

六、认证收益:

国家高级人才政策补贴(部分省市退休后享受政府补贴):持证财务总监:剑桥大学永久学籍:国际国内双职业资格(国家职业资格一级、国际职业资格最高级)。

 

七、培训时间、地点

1、培训时间:

2、培训地点:上海财经大学

 

八、报名联系方式:

联系电话:021-65903222     18916775575  

     址:http://www.chinacfo.org/ 

人力资源和社会保障部证书查询网址www.osta.org.cn

 

 

返回原图
/