上海财经大学财经研究所国际财务管理师招生简章

时间:2009-09-07浏览:0设置

国际认证–--〈国际认证机构〉美国国际财务管理协会(IFMA)

国家承认–--〈批准认证机构〉国家劳动和社会保障部(劳引字[2004]001号)

行业认可–--〈联合认证机构〉财政部中国总会计师协会(中总协[2005]011号)

晋升CFO的通行证 任职CFO的资格证明

21世纪的金领职业  财务界的主流资格

IFM证书背景:

    全球经济一体化的进展使得企业财务管理活动日益国际化,这一趋势对财务管理人员提出了新的挑战,要求他们作出及时、准确的财务决策,有效的进行资本运作和资金运营,提高企业国际竞争力。因此,在中国推广IFM(国际财务管理师)知识体系,是中国经济发展的内在要求。国际财务管理师,是全球企业,特别是中国企业的稀缺的人才,专家称:中国至少需要50万国际财务管理师。

    国际财务管理师(IFM)职业资格认证是由国际财务管理协会(IFMA)创建并在全球推行的财经管理专业资格认证体系。2004年5月经国家劳动和社会保障部审核批准正式进入中国(注册号为劳引字[2004]001号)。该认证体系的引入填补了我们相关领域的空白,为推动中国财务管理人员职业发展,满足各界迫切渴求的财务管理师起着积极而重要的作用。2005年6月,国际财务管理协会与中国总会计师协会强强联手,启动IFM联合认证。使得此证书在国内和国际具有合法性,国内、国际通用。与中国国家职业资格证书具有同等效力,并纳入中国国家职业资格证书统一管理体系。IFM证书分为两个等级:国际财务管理师(IFM)和高级国际财务管理师(SIFM)

    国际财务管理师(IFM)职业资格证书是一套国家承认的国际财经管理专业领域职业资格证书,其知识结构、管理能力和职业水平要求与传统的财务管理有很大变革,是财务专业最高职业资格证书之一,也是财务领导人专业身份地位的象征。具有极强的权威性。

    国际财务管理师(IFM)证书是企业总会计师、财务总监和财务经理通用的国际职业资格专业证书,而国际财务管理师(IFM)是企业的核心领导和高层决策者,国际财务管理师(IFM)代表持证人达到了按照国际惯例从事财务管理活动所必需的经济、金融、财务、管理等专业知识和能力。具有极高的使用价值性。

    为提高我国高级财经管理人员的理论和业务水平,配合开展财务总监认证工作,上海财经大学财经研究所与国际财务管理协会中国总部互认双方的课程,免修部分课程,修完全部课程经考试(核)通过,您将获得上海财经大学颁发的《CFO(财务总监、经理)结业证书》。

IFM证书颁发:

    国际财务管理师(IFM)证书由国际财务管理协会(IFMA)签署颁发、中国总会计师协会联合认证、同时加贴中国劳动和社会保障部注册标志。IFM证书分为正本(英文)和副本(中文),与中国国家职业资格证书具有同等的效力,并纳入中国国家职业资格证书统一管理体系。

IFM享受权益:

    通过中国总会计师协会网站进行证书查询http://www.cacfo.com

    可申请成为中国总会计师协会会员。

    注册成为国际财务管理协会会员。

    通过劳动和社会保障部网站进行证书查询http://www.osta.org.cn

    徽标、证章和证书将证明持证人的财务管理专家身份。

    权威的国际认证;广博的财富人脉;前沿的课程设计;超强的师资阵容。

IFM报考对象:

    企事业单位从事财务管理,银行、证券、保险及会计师事务所等机构的中高层管理者。

返回原图
/