财经研究所总支党员活动暨全体工会会员活动: 观看爱国主义电影《八佰》

时间:2020-09-23浏览:108设置

202097日(星期一),财经研究所总支和部门工会联合组织开展了教职员工和学生代表“观看爱国主义电影《八佰》”活动,集体赴五角场万达影城观看影片,感受中华民族最为惨痛的灾难时期。


影片《八佰》讲述了1937年淞沪会战期间,史称“八百壮士”的中国国民革命军第三战区88524团的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。淞沪会战末期,中日双方激战已持续三个月,上海濒临沦陷。第88262524团团副谢晋元率420余人,孤军坚守最后的防线,留守上海四行仓库。与租界一河之隔,造就了罕见的被围观的战争。为壮声势,实际人数四百人而对外号称八百人。“八百壮士”奉命留守上海闸北,在苏州河畔的四行仓库鏖战四天,直至1030日才获令撤往英租界。

在长达2个多小时的观影过程中,大家被影片中惨烈的战争场面、跌宕起伏的故事情节、鲜明立体的人物形象所吸引。不管是军人、学生、农民、教授,每一个“小人物”在面对国家危难时无一不选择挺身而出。即使隔着屏幕,从他们身上我们也能深深地感受到中国人的满腔热血和伟大民族的坚毅品格。这部影片提醒我们要时刻铭记历史,坚定理想信念,践行党的宗旨,珍惜来之不易的和平生活,为中华民族的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。

                             

 


返回原图
/