我院/所硕士研究生蔡竹欣斩获第六届全国大学生能源经济学术创意大赛研究生组特等奖

时间:2020-07-14浏览:304设置

2020711日至12日,第六届全国能源经济学术创意大赛总决赛线上答辩成功举行。我院/所邵帅研究员指导的硕士生蔡竹欣同学荣获研究生组唯一特等奖,邵帅研究员获得了优秀指导教师奖。这是继我院/所的博士生尹俊雅和邵帅研究员于2019年分别获得该项赛事的特等奖和优秀指导教师后,我院/所师生再次获此殊荣。

全国大学生能源经济学术创意大赛始于2015年,由中国优选法统筹法与经济数学研究会主办,参赛对象为全日制普通(含民办)高校在校本科生、硕士研究生以及博士研究生,主要围绕能源经济相关问题并以研究论文、调研报告、政策建议等形式开展学术创意评比,分为本科生组和研究生组两个组别,旨在提升能源经济学科的人才培养质量,至今已成功举办六届,在能源经济与管理领域产生了积极影响。

据悉,本届大赛共收到了来自清华大学、中国人民大学、复旦大学、香港中文大学(深圳)、上海财经大学等92所高校的588份有效参赛作品,经能源经济领域的30位专家通讯评审认定,共选出20支研究生队伍、31支大学生队伍入围决赛,并有134支参赛队伍获得三等奖。入围决赛的选手通过网络问辩角逐特等奖、一等奖、二等奖及各项单项奖。经过播放答辩视频和线上问答,评审委员会打分确定了本科生组和研究生组的获奖名单,其中研究生组共产生特等奖1名、一等奖5名、二等奖14名。我院/所硕士研究生蔡竹欣获得了研究生组特等奖,邵帅研究员获得了优秀指导教师奖。我院/所师生蝉联两届该项赛事的特等奖和优秀指导教师奖,彰显了我院/所能源经济学科师生的科研实力。


返回原图
/